Malteurop Inaugure une nouvelle unité dans la Marne
Malteurop, la filiale du groupe coopératif Champagne Céréales, a inauguré le 8 octobre une nouvelle unité de production de la malterie de Vitry-le-François (Marne).
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Cette dernière, qui a démarré le 23 juillet, a une capacité annuelle de 80 000 t de production de malt, qui s'ajoutent aux deux unités existantes et porte la capacité totale du site à 225 000 t de malt par an. Ces 80 000 t correspondent à 100 000 t d'orge, soit 15 000 ha de production d'orge de brasserie qui proviennent du quart Nord-Est de la France. La tour de la nouvelle unité, haute de 56 mètres avec un diamètre de 36 mètres, met en œuvre plusieurs innovations technologiques tournées vers l'amélioration de la qualité du produit fini et de la réduction des coûts de fabrication. |
Avec un chiffre d'affaires de 283 millions d'euros et une capacité de production de 1,1 million de tonnes de produit fini, Malteurop est le troisième producteur mondial de malt (6,5 % de la production mondiale et 20 % des échanges mondiaux). |
Pour accéder à l'ensembles nos offres :